DiyPRO webzin
2014/10/16 게시글의 논문자료 사용 협조요청
2013/07/08 마루호스팅으로 서버이전하였습니다.
2012/01/20 2012년 새해 복 많이 받으세요
2011/12/24 스팸차단코드 삽입했습니다
2007/09/03 PC사랑 8월호 안홍기님 소개[8]
2006/09/28 자작프로젝터 최고의 메뉴얼을 위한 일보...[7]
2005/12/20 2005년12월19일 중앙일보에 소개[37]
2005/08/26 수원 방송 다이프로 취재[82]

사진을
등록해
주세요
다이프로 사랑의 나눔 운동
김영철(서울) ( HOMEPAGE )2004-09-23 11:49 | HIT : 8,847
다이프로는 "정있는 사람들의 모임"으로서 사회 봉사의 장으로 활용될수 있기를 바라는 마음과
헐벗고 굶주리고 사랑에 목말라하는 사회에서 소외된 계층들에 대한   봉사활동의 지속을 위하여 회원님들의 도움을 호소합니다.

1.회원님께서 소장하고 계신 물품중 필요치 않은것들을 기부하여 주시면
운영진에서 접수하여 그 물품에 대하여 공동경매를 실시하여 수익금을 운영진에서 선출된 총무가 일괄 관리하도록 합니다.

2. 봉사대상 지역이나 단체는 다이프로의 회원에 의하여 추천되고 운영진에서 심사후 분기별로 봉사를 실시하도록 합니다.

3. 봉사 지원인력에 대한 협조는 가능합니다만, 일체의 현금은 접수하지 않기로 합니다.
다만, 물품의 기부와 경매의 방식에 위한 참가로 도움을 주시면 되겠습니다.

이상의 제안에 대하여 더좋은 회원님들의 의견이 있으시면 댓글을 바랍니다

지난 몇차례 회원님들에 의한 지역 봉사활동이 있었습니다.
2004. 4. 27일  실시된 서울 문정동 장애인 아파트 노인정 의료봉사와 영화상영과 동년 8.7일 해외 입양인 행사 지원등의 활동을 하면서 느낀점입니다.
한정된 인원과 지원금이 없는 상태에서의 봉사활동이란 많은 어려움을 느끼고 지속적인 사회봉사를 위하여서는 여러분의 도움을 절실히 느끼고 있습니다.
실예로 문정동 장애인 노인정의 경우 한의사이신 박진석님께서 의약품 일체 부담하시였고  기부금,영상장비지원, 다과회등의 부대비용의 압박으로 지속적인 활동을 하기가 어려운것을 말씀드립니다.

지원금의 충당을 위한 바자회를 위하여
먼저 제가 지니고 있는 물품을 기부하도록 하겠습니다.
1. 상용프로젝터 1대.
2. 중고 ohp 2대.
3. 다이몰 대형 대포렌즈 1점.
4.일반투사렌즈 10개
5.할로겐 반사경 20개
6.파30 램프 (실바니아등) 10개
7.스크린 2점
일반 매트화이트 스텐드형 80인치
그라스 비드 미국데일라이트 제품 120인치

이상의 제품을 동호회 바자회를 위하여 기부하도록 하겠으며
지속적인 추가 지원할것을 약속 드립니다..

회원여러분의 많은 참여와 의견을 바랍니다.

* 강문기님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-05-06 10:33)
나근영
전.....음....이동식(스탠드) 게시판 걸이라고 해야하나요?? 밖에 조그만한 상황판 같은거 걸때 쓰는 건데요......내용물은 깨끗하고 겉에 천케이스는 엄청 허접하지만 가진게 지금은 이것밖에 없네요...이거 기부합니다. ~~^^ 09-23 12:17  
윤현중
어떻게하죠, 저는 기부할 물건이 하나도 없네요..^^;;
오늘 집에가서 샅샅히 한번 찾아봐야겠네요...
09-23 13:14  
서대교
저는 계속 몸으로 때우겠습니다. 내놓을게 없어서... *^^* 09-23 13:18  
우금
저는 DVD 타이틀 2개 기증하겠습니다.
메트릭스 1
레미제라블 IN CONCERT 입니다. ^^;
상태는 상.. 2번 정도 본것 같습니다. ^^;
09-23 13:21  
김선웅
저도 찾아 보도록 하겠습니다. 뭘 기증하나.. 가진게 별로 없어서..ㅋㅋㅋ
울와이프 기증??? 농담입니다...

울와이프가 저를 기증한다면 모를까..ㅋㅋㅋ
워낙 안쓰고 있는거라도 막상 처분할려면 아까운거라서..ㅋㅋㅋ
09-23 13:26  
김선웅
정안되면 경매물건 열심히 사는것도 한가지 참여 방법이겠져...

많은 관심 가져주시면 좋겠네요..
09-23 13:27  
김성칠
ㅋㅋ 저는 초보라 봉사를 몸으로 때우려고 합니다.
자금이나 경매 관리는 익히 여러분이 알고계시듯 기발한 아이디어 창출과 무한한 잠재력을 지니시고 적극적인 활동력을 가지고 계신
김선웅님을 적극 추천합니다.
09-23 13:39  
윤현중
전국 모임을 한번더 해야 되겠네요..^<>^
DiyPro 전국 사랑의 바자회~~~~~~~~
09-23 13:42  
이윤배
아! 저도 뭔가 기증할만한 걸 찾아바야겠군요.
지역장님들 의논하셔서 각 지역별로 돌아가며 주기적으로 행사를 하는것도 좋겠다는 생각이 듭니다.
역시 다이프로는 다릅니다....
09-23 14:00  
유명호
저도 꼭 참여를 하고 싶네요...내놓을 만한 물건을 생각하니까 생각은 나지 않지만 찾아보고 없으면 물건을 사는것으로라도 꼭 참여 하겠습니다..^^ 09-23 14:34  
윤도준
어항을 내놓으면 칼 맞으려나? 물고기만 넣으면 되는 어항 기증 하고 싶습니다. 구입 당시 한 150 정도 들어갔다고만 알고 있는데 그게 물고기 값이 포함인지는 잘모르겠습니다 사진 링크 들어가겠습니다 지금 물 빼고 잇네요..... 09-23 14:36  
황준하
진짜 기증 할 만한 것들을 찾아봐야겠네요!!! 오늘 대청소 겸! 샅샅히 뒤져봐야겠다!!! 09-23 14:40  
윤도준
그냥 그 자체로 양로원에 드려도 좋을듯 합니다.
http://cyimg3.cyworld.nate.com/common/file_down.asp?redirect=%2Fc8201%2F2004%2F9%2F23%2F21%2F1111%282%29%2Ejpg
09-23 14:45  
윤도준
어항 닦으러 갑니다... 09-23 14:46  
윤도준
헉헉....돌맹이는 포기해야 할꺼 같습니다 도저히 무거워서 못닦을꺼 같습니다 09-23 15:48  
신종학
저도 집에가서 뒤져봐야 겠네요
찾아보면 쓸만한게 나올것도 같은데.....
정말 좋은일 많이들 하시네요.
많이 배웁니다.
09-23 16:05  
손영준
저도 한번 찾아 봐야겠네요 일단 대형 상용반사경 2개 기증합니다 09-23 16:16  
백순호
사랑나눔 운동까지하다니..... 다이프로 정말 정이넘치는 좋은곳이군요.
기증품으로 자플셋트만들어 노인정에 드리면
무료한 시간 보내시는데 정말 좋아하시겠네요.
봉사는 자기가 잘하는것으로 해야되는데...... 자꾸 부끄러워지네요.
09-23 16:20  
윤도준
어항 닦다가ㅡ 손가락을 비었습니다 크흑 오타가 장난아니네요... 09-23 16:54  
서대교
저런.. 도준님 조심 하시지... 09-23 17:29  
이성원
저도 집을 한번 뒤저봐야겠군요 어디 팔물건이 없는지.... 좋은 하는디.. 09-23 18:37  
방선영
저도 한번 뒤져봐야겠네여..워낙 잡동사니가 많아서리..ㅡㅡ;; 음..생각나는건 자플만들고 남은 부품들..(헉..박스를 뒤져야겠당..)하고..PC부품들...근데..어떻게 넘기지여?? 다이프로에 갔다드려야 하나여?? 09-23 19:06  
권처삼
저도 어항이 있는데.....^^; 유리로 된....직사각형....길이가 한 1.2m되려나요
높이는 한 50cm....과연 이런것도.....-.-
09-23 19:45  
천제철
ㅠㅠ 감동의 눈물.... 자기 일 처럼 발 벗고 나서는 여러 회원님들이 있어 너무 행복합니다... 퇴근이 늦어서 이제야 게시판 확인했습니다... .. 역시 다이프로... 다이프로 회원이라는게 자부심이 느껴지는군요~~~ 저역시 찾아보니.... 경매에 붙일 만한건 없어서... 29인치TV와 발마사지기 입니다. TV는 볼륨 버튼이 고장난지만 고쳐서 갔다드리고 ... 발 마사지는 2, 3번 사용한거라 아주 깨끗합니다. 그밖에 더 있으면 거뜬히 기부하겠습니다.~~ 09-23 22:33  
천제철
위 물건은 경매보다는 그냥 기증이 좋겠죠~~ 09-23 22:41  
손영준
ㅎㅎ 제철님 강력한걸 내놓으시네요 어차피 기증된건 경매로 통하여 기금을 조성할껍니다 ^ㅇ^ 09-24 00:02  
이문귀
좋은 생각입니당^*^ 09-24 07:13  
이문귀
전 언제 진급 하죠?시험 보라면 얼른 보겠고마, 여기에는 ㄴ별들도 많고 장성급 취급해 줍니까? 09-24 07:15  
박동호
ㅎㅎㅎ 경매 언제쯤 하죠? 저는 아직 내놓을 물건들이 없어서.. 구입이라도 돕겠습니다 하하 ㅡㅡ;; 09-24 07:30  
천제철
앗 실수... 29인치가 아니고 21인치네요...^^; 09-24 08:25  
박동호
몸으로 하는것도 있네요 헤헤.. 몸으로도 돕겠습니다 높은신분들도 뵐수있는 좋은기회인듯 ㅎㅎ 09-24 08:35  
김남재
감동의눈물..ㅠ.ㅠ 저도 함 찾아볼께요 헌데.. 어디로 보내죠?? 09-24 12:01  
김영호
빨리 책임을 짊어지고 갈 총무를 선출해야 되는데
제가 추천하고 싶은분은 김선웅님이 적임자라고 봅니다
김선웅님 책임 지십시오...........
09-24 14:38  
김선웅
영호성님 저 그런거 몰라부려요..ㅋㅋㅋ 09-24 14:53  
김영철
사양하시지 말고 전체를 위하여 봉사하실수 있는 님이 있어야 합니다.
김선웅님과 다른 한분더 추천하여 10월초순부터 기증된 물품의 경매로 자금마련하시고 2004년말 행사지원 계획 추진하여 보시는것이 좋지 않을까 합니다.
09-24 23:12  
이인환
예전에는 몸으로 때웠는데 이제는 멀어서 몸으로 때우기도 여의치가 않네요...ㅡㅡ;
그냥 주변에 안쓰는물건 찾아봐야겠네요...^^
09-25 01:53  
신성도
싸그리 모아보면 뭔가라도 있을꺼 같은데...ㅎㅎㅎ 09-25 08:35  
김경환
활기 넘치고.. 정이 있는 사이트.. 다이프로.. 너무 보기 좋습니다.. 09-25 23:26  
천제철
추가로 토스트기....^^; 09-26 01:12  
천제철
사용하지 않는 새제품이여요~~ 09-26 01:13  
정명채
기증할껀없고.... 구입할려니 직업이 직업인지라... 총알도 없고...ㅜㅜ 제 직업이요?? 백수ㅠㅠ입니다..
경매는 어떤 방법으로 하나요?? 여기저기 소개라도 하게요....
09-26 19:15  
김영철
사랑의 나눔에 대한 많은 관심과 지원 감사를 드립니다.
10월초순 부터 기증된 물품에 대하여 다이프로 장터란 등을 통하여 경매형식으로 실시 예정이며 그 수익 전액은 운영진에서 선출된 총무가 관리하며 1차적으로 년말 사랑의 나눔에 지원하도록 할 예정입니다.
09-27 09:11  
권구철
흠미..요즘 자세히 보질 않았더니.. 이런 행사 하는지도 몰랐습니다.
집에 안쓰는 컴 부품이나 안쓰는 것등.. 몽창(?) 가지고 함 갈께요.
09-29 16:41  
이상흔
헉....! 나도 무언가 있을것 같은데...한바탕 집을 뒤집어 봐야겠군요.. 그나저나 역시 다이프로는 다릅니다. 굿! 입니다. 09-30 08:01  
이형열
저도 찾아보구 있으면 내놓겠습니다...없으면 몸으로 떼우는거 자신있습니당,... 09-30 21:33  
신종학
언제 기증물품 수집하나요?
회사가 이전을 하는데 캠코더 가방이 나올것 같은데 보냈으면 해서요...
집에는 뒤져봐도 내놓을게 없구 회사이전시 몇가지 나올것 같아서....
10-01 23:52  
윤도준
으음...어항을 취소해야 할듯 합니다. 가족 소회의를 해본결과 중고를 바로 그냥 양로원 같은 곳에 기증하는것도 왠지 그렇고....돌맹이 같은것도 100키로 이상나가는거 같은데 운반하기 어렵고.... 물도 당분간 담궈놔야 할듯 한데 물고기를 바로 사드리는것도 애매 하고....해서 그냥 아는 분께 드리기로 했습니다. 기증품은 곧 선정해서 다시 올리도록 하겠습니다. 이것저것 나올것도 같은데...어찌될지는 모르겠습니다. 말바꿔서 죄송합니다.(손가락 다쳐가면서 닦아놨더니 홀랑 집어간데서 기분이 아주 까칠 합니다 -_-) 10-02 03:15  
정만영
전 이제 막 시작해서.. 그간 쌓인게 없네요.. 바자회때... 물건이나... 많이.. 사야겠네요. 동호회 분위기가 올 겨울도 반팔로 날 수 있겠네요... 따뜻해서..ㅋㅋ 10-06 19:35  
박하운
일산창고에있는 20인치tv.38인치아남모니터 포함해서5-10정도 기증하겠습니다 조금이라 도움됐으면 좋겠네요 10-18 22:10  
박하운
tv.모니타는 학교,관공서에서 매입한 제품임니다 ... 10-18 22:18  
김영철
박하운님 다이프로에서 함께 하실수 있어 감사를 드립니다.
기증하신 물품 좋은 사업에 사용하도록 하겠습니다.
10-18 22:44  
양정모
안녕하세요 전 직업이 도자기 관련입니다. 마땅히 기부할 물건은 없고
제가 작품이랍시고 몇작품 만든 도자기가 있는데 이런것도 가능하다면
기부하고 싶습니다.
10-28 08:25  
오인석
가입하고 한동안 방문하지 않다가, 아는 사람이 완성한 프로젝터의 사진을 보고 뽐뿌 받아서 다시 왔습니다.
아직 글을 한개도 작성하지 않았는데, 처음 글을 올리는 곳이 이런 훈훈한 이야기가 있는 곳이어서 너무 좋습니다.
항상 행복하시길 바랍니다.
11-09 09:34  
이진수
좋은일 하시는군요. 기부받은 물건은 회원들에게 경매로 판매하시는지....
그 수익금으로 사랑의 나눔 운동을 하시겠죠. 맞습니까?
11-16 10:40  
박순영
참 좋은 일입니다. 안쓰는 물품 기부해야겠습니다. 11-25 08:30  
정동춘
좋은 생각이네요... 11-25 19:48  
배성수
좋은생각 12-19 19:17  
이상문
저는 올릴수 있는게 컴퓨터 관련 자잘한 부품들 집에 노는게 있는데.
근데 이게 값으로 매기기 영 머시기한 부품들이라.
01-16 14:07  
장현욱
오늘부터 창고 안에 뭐가 있는지 뒤져 봐야 겠습니다. 02-15 22:34  
김영철(서울)
2차 수원 경동원에서 어린이 들과 한께한 사랑의 나눔의 운동에 참여하여주신 회원님께 감사를 드립니다.
지속적인 봉사활동을 계획하고 있으니 많은 참여를 부탁드립니다.
02-20 15:36  
김희진
멋져요...^^ 03-07 11:47  
최도식[전국]
가까운면 저두 갈텐데...
저는 구미에서 회사내에서 봉사활동 하고 있습니다..
매달 1만원씩.. 공제해서 할머니와 아이들 사는집을 돕고 있습니다.
03-29 19:18  
박찬주[커네티컷]
좀 썰렁 하네요^^
제가 사랑의 나눔행사에 동참하려고 하는데요.....
미국에 거주하는 관계로 참여봉사는 좀(?) 힘들 것 같고요.
현물로 동참하고 싶습니다.
제가 장터에 내놓았던 LCD패널로 기증하고 싶은데....
어떻게 해야하는지
http://www.diypro.net/bbs/zboard.php?id=market_board&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9610
터치스크린 붙은 10.4" SVGA패널입니다. 카PC용으로 제격이고
터치스크린 분리하면 자플용도 되더군요. 확인한 바로는
지니200보드가 지원된다고 하더군요.
보낼 주소를 알려주시면 시간이 좀 걸리겠지만 발송하겠습니다.
연락바랍니다.
수고하세요~
05-13 12:04  
조상남
우와..사람냄새가 물씬풍겨서 참보기 좋습니다. 02-10 12:25  
박수범
좋은 생각입니다. 10-29 08:37  
이재호
좋은일 하십니다^^ 09-07 12:00  
윤성근
좋은 일도 하시네요.... 좋은 곳입니다. 03-24 00:29  
charlie Choi
와우 정말 멋진일 하시네요. 통큰기부로 솔선수범하시는 모습에 감동 먹었습니다
한국에 산다면 나도 적극적으로 동참하고 싶은데 미국 살다보디 그러지 못하네요
암튼 복 많이 많이 받으실거예요.
07-29 07:10  
이정국
좋은일 하는 곳이군요..믿음이 갑니다.. 07-31 03:41  
NAME :

PASS :
스팸차단코드 아래 새로고침을 클릭해 주세요. 새로고침

4차 사랑의 나눔의 행사 (1월중 실시)지역선정 안내입니다. [867]

김영철(서울)

안녕하세요? [1]

김태우