DiyPRO workroom :: 다이프로 자작 프로젝터 동호회
2014/10/16 게시글의 논문자료 사용 협조요청
2013/07/08 마루호스팅으로 서버이전하였습니다.
2012/01/20 2012년 새해 복 많이 받으세요
2011/12/24 스팸차단코드 삽입했습니다
2007/09/03 PC사랑 8월호 안홍기님 소개[8]
2006/09/28 자작프로젝터 최고의 메뉴얼을 위한 일보...[7]
2005/12/20 2005년12월19일 중앙일보에 소개[37]
2005/08/26 수원 방송 다이프로 취재[82]

정보는 서로 주고 받아 공유하는 것입니다.
기본적인 정보 공개와 실명은 서로를 존중하는 자세입니다.

사진을
등록해
주세요
프로젝터TV렌즈를 투사렌즈로 써도 되나요??
최정훈2003-01-29 14:49 | HIT : 6,678
안녕하세요~~

가입한지 꽤 됐는데 가입인사도 제대루 못했네요 ^^;

항상 이 동호회 글을 보고 저도 열쉬미 만들고 있슴다 ^^

오늘 길가에 가다 대형 프로젝트 TV가 길가에 버려저서

널브러져 있더라구요 그래서 함 봤드니

밑부분에 투사렌즈(안경조합렌즈)랑 비스무리하게 생긴게

세게가 있더군요 그래에 거리에 많은 사람들에 따가운 시선에도

불구하고 좋은 렌즈를 얻고자 과감히

집었습니다. 어라~~! 근데 이게 어케 괜게 올라오지가 않는겁니다.

가까이 봤더니 볼트와 너트로 단단히 고정이 됐더군요

그래서 옆에껄 다시 집었습니다. 오호~~ 나이수 이번건 올라오더군요

허걱 근데 다시 및에 브라운관에 연결됀 배선들이 렌즈를 잡고 있더군요

살포시 함 힘줘서 땡기니깐 배선이 끊어 지면서 따라오더군요 ㅋㅋㅋ

주위사람들에 따가운 시선이 갑자기 느껴지더군요

아직 두개나 더 남았지만 아까운 마음을 뒤로 하고

집으로 쩍팔린 마음에 욜시미 튀었음다! 하하하~

집에와서 올분해를 했더니 렌즈 4개와 맨 뒤에는 반구형에 유리로 렌즈

비스무리 한개 하나가 더 있었음니다. 렌즈 구경은 약 9Cm정도 돼구요

만약 됀다면 해떨어지면 가서 마저 두개다 가져올 생각임다 ^^

그럼 모두들 멋진 플젝 만드세요~~~

임기돈
좋은거 구하셨네요,,, 혹시 두개더 띄여오면 하나 저 주실 의향은 없으신지요^^ 12-31 07:07 x
정의성
부럽군요. 내눈에는 왜 안띠지... 혹시 정훈님 거기 위치가 어디인지요..히히..
가까우면 눈총을 받더라도 띠러가게...
12-31 08:01 x
최정훈
냐하~~~~*^^* 오 횡제 한거 맞군요 ㅋㅋㅋ 오늘 밤에 까만옷 입구 함 더가야 겠네요 ㅋㅋㅋ 여기 성남이에요~~ 12-31 08:03 x
김재중
우선 결론부터 말하자면 그냥 사용하시기에는 조금 무리가 있을 거라는 생각이 드는군요...! 제가 지금 파브용 렌즈를 가지고 있는데 이걸 투사 렌즈로 사용시 화면 에 외곡이 생기구요 배율이 높아서 투사거리에 문제가 있습니다...! 12-31 02:05 x
김재중
사용하시려면 조금 연구가 필요할것 같다는 생각이 드는군요...! 12-31 02:05 x
정의성
흠냐 성남이군요... 정훈님 거 렌즈만 띠지 마시고 분명 프로젝션티비면...투사렌즈에서 나온빛이 반사거울에 반사가 된 후에 스크린에 상이 생기는 구조일거 같은데 그 거울도 유용하게 쓰일수 있습니다 아마 거울도 일반거울이 아닌 전면반사거울일꺼 같은데 비싼것임 12-31 01:07 x
정의성
혹시 모르니 이것저것 분해해봐서 쓸만한건 다 띠면 좋을듯.... 12-31 01:08 x
최정훈
호곡 어제밤에 작업 갖다 왔는데 ㅠ,ㅠ 이글 보구 갈껄~~
올밤 함 더가서 거울도 때와야것네요 ^^ 히히~~
12-31 04:07 x
정창호
대포.. 03-24 20:20  
이수호
그런것도 있군요 03-24 21:32  
박광민
오!!~~ 03-29 16:22  
정세록
화이팅 05-05 14:13  
김문순
대단......ㅋㅋ 05-15 02:52  
이경찬
옛글을 읽다 보니 이런 정보가 존재하는 군요... 음 06-22 08:58  
서재진
배율이 높아서 투사거리에 문제가 있습니다...! 12-31 02:05 x 11-25 00:24  
가민철
음~ 렌즈라구 다 똑같은건 아니군요. 12-02 16:48  
임석묵
08-01 21:39  
권용호
투사렌즈로는 불가능합니다 11-25 12:39  
조순철
나머지 성공 하셧는지 궁금합니다......... 01-12 19:56  
양지권
대단 03-20 22:53  
이기숙
저도 초본데요 잘보고갑니다 04-10 19:02  
최지원
어려워용 04-21 09:37  
유지현
저도 그런 행운이 왔으면..ㅇㅇ 04-26 22:23  
전창호
잘보고갑니다 04-27 19:17  
오동진
오~그렇군요~! 07-28 19:14  
나성원
zz 05-10 23:06  
이종윤
대단하심 07-29 13:30  
김양희
오~그렇군요. 11-30 10:48  
김남규
대단......ㅋㅋ 04-01 12:20  
김남규
345345 04-01 12:26  
권영아
힘들다 05-03 18:01  
권영아
힘들다ㅗ 05-03 18:01  
권영아
힘들다ㅗ ㅇㄹ 05-03 18:01  
백승진
ㄷㄷㄳ 04-12 11:42  
백승진
ㅕㅕ 04-12 11:42  
백승진
ㅇㄹㄹㄹ 04-12 11:42  
백승진
ㅗㅓ허ㅓ 04-12 11:42  
임정빈
오호~ 01-03 18:27  

[이전 5개] [1]..[1236][1237][1238] 1239
이름 제목 내용